Comment obtenir un numéro de facturation?

Feature : Prenez connaissance de votre numéro de facturation
Durée : <3mn
Niveau : débutant
Utile pour : pour toute souscription à un nouveau logiciel ou pour s’inscrire à InterAMC ou autres organismes pour la prise en charge des mutuelles.

Quels bénéfices?

• Nécessaire pour Inter-AMC
  • Nécessaire pour télétransmettre

Comment le trouver

1
Obtenir son numéro de facturation grâce à l’ARS

Votre numéro de facturation est présent sur le courrier qui vous a été envoyé en même temps que votre carte CPS. Vous pouvez le récupérer auprès de votre ARS.

2
Obtenir son numéro de facturation via le module de facuration Pyx

Lancez le module de facturation Pyx.

Medicapp-pro-module-teletransmission
icone du module de télétransmission

Allez sur la webapp et faites passer le bouton ON/OFF en haut à droite de votre écran sur ON.

medicapp-pro
medicapp-pro

Le module s’ouvre. Insérez votre carte CPS dans votre lecteur, et lisez la carte en cliquant dans le module sur CPS
cps-pyx-medicapp-pro

Une fois lue, les informations contenues dans la carte CPS s’affichent. Vous pourrez trouver votre numéro de facturation à cet endroit là.
numero-facturation-pyx-medicapp-procps-pyx-medicapp-pro

3
Obtenir le numéro de facturation d’un médecin

Vous pourrez trouver le numéro de facturation d’un médecin sur ses prescriptions médicales. Il s’agit bien souvent du numéro ADELI du praticien (numéro commençant par le numéro de département du praticien).
ordonnance-medicapp-pro