Comment renseigner la mutuelle d’un patient?

Feature : Renseigner la mutuelle d’un patient
Durée : <3mn
Niveau : intermédiaire
Utile pour : les praticiens faisant du tiers-payant complémentaire.

Quels bénéfices?

• Renseignez la mutuelle de vos patients
  • Vous pourrez également rentrer les informations des attestations de CMU, AT/MP, Victime d’attentat…

Comment procéder

1
Rendez vous dans le dossier du patient dont vous souhaitez renseigner la mutuelle, allez dans “Assuré” et cliquez sur “Saisie AMC”.
Saisie-amc-medicapp-pro

2
Une fenêtre s’ouvre.
Vous devez choisir s’il s’agit d’un cas de “Gestion unique” (la part AMC est transmise à la sécurité sociale avec la FSE, c’est elle qui la transmet ensuite à la mutuelle) ou de “gestion séparée” (la part AMC est transmise directement à la mutuelle).

Si vous êtes dans un cas de Gestion unique, vous devez remplir:

• Numéro de mutuelle
  • Date de validité

Si vous êtes dans un cas de Gestion séparée, vous devez remplir:

• Numéro AMC
  • Indicateur de traitement (dans la majorité des cas: 33)
  • Date de validité

AMC-medicapp-pro

3
Une fois que vous avez rempli les informations, un encadré récapitulatif vous signalant que les informations de la mutuelle ont bien été prises en compte apparaîtra à l’écran.
mutuelle-medicapp-pro

Vous pouvez dès à présent facturer en tiers-payant AMC